吕一丁

人气:-
吕一丁
吕一丁(曾用名:吕睿喜)1966年1月28日出生于黑龙江,内地实力男演员,毕业于中央戏剧学院扮演系。1999年参演的《开国首领毛泽东》饰毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖 。2008年参演《兵峰》饰曹仁、此片取得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2009年参演《第五空间》饰宋斐、此片取得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2011年参演十八大献礼剧《枪神传奇》饰演汉奸汤吉良 。2013年参演抗日剧《烽烟连天》饰反派德川多郎 。演艺阅历1999年,参演拍摄杨远光执导的,建国五十周年献礼的作品《...

国籍:暂无 出生地:黑龙江 身高:177cm 体重:70kg 职业:演员

标签:吕一丁 

基本资料

姓 名:吕一丁

职 业:演员

出生日期:1966年1月28日

出生地:黑龙江

身 高:177cm

体 重:70kg

血 型:A型

星 座:水瓶座

人物介绍

吕一丁(曾用名:吕睿喜)1966年1月28日出生于黑龙江,内地实力男演员,毕业于中央戏剧学院扮演系。

1999年参演的《开国首领毛泽东》饰毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖 。2008年参演《兵峰》饰曹仁、此片取得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2009年参演《第五空间》饰宋斐、此片取得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2011年参演十八大献礼剧《枪神传奇》饰演汉奸汤吉良 。

2013年参演抗日剧《烽烟连天》饰反派德川多郎 。

演艺阅历

1999年,参演拍摄杨远光执导的,建国五十周年献礼的作品《开国首领毛泽东》,饰演毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖 。

2007年,参与马润生执导,建军80周年献礼的央视军旅大戏《战争使命》,饰演师长马向前 。

2008年,拍摄刘岩执导,建军82周年献礼作品《兵峰》饰演曹仁 、取得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。

2009年,参与张蠡执导的中国首部军旅题材,青春励志偶像剧《第五空间》,饰演魔鬼教官宋斐 、此片取得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。

2010年,先后参演杨阳执导的翻拍剧《新亮剑》与刘恺执导的《利剑无锋》饰演方卫国和孔捷 ;7月参演杨文军执导的谍战剧《青盲》饰演李圣金 。

2011年,参与延艺执导的全景式再现“两弹一星”光芒历程的纪实性作品《国度命运》饰演李觉 ;9月参演高峰一同参演抗战题材电影《九月杀》饰演反派金德彪 ;11月参演颢然执导的抗战兵工大剧,十八大献礼剧《枪神传奇》,饰演汉奸汤吉良 。

2012年,参演潘越执导的公安涉案剧《零度竞赛》,饰演反派傅俊辉 ;5月参演苗月执导的,我国首部以沙漠管理、生态文明树立为题材的作品《五月花开》,饰演企业家宋明 。

2013年,参演张永生担任执导的,讲述草根英雄生长历程的抗日剧《烽烟连天》,饰演德川多郎 ;先后参演沈晓海执导的抗战秘史剧《猎魔》与李小亭执导的青春抗日剧《尖锋》饰演沈柱成饰演川岛 ;12月受邀做客广西卫视金牌节目《收藏马未都》 。

2015年7月,拍摄抗日史诗大剧《最后的国门》,饰演一位国防部特派员 。

最新相关资讯